2015년 6월 5일 오사카 츠루하시역 浪花스시 (로카스시)

2015. 6. 10. 17:49먹^볼^즐길거리

                        浪花-일본어 발음 로카. 사람 성씨.

                        오사카 로카스시  ★★★★  추천.

 

                        ↑ 6월5일에 늦은 저녁을 먹은 곳으로, 6일 아침 산책길에서 촬영함.

 

↑ 주인내외가 함께 운영을 한다. 몸이 자주 아파서 쉬는 날이 많다고 한다.

 

↑ 40대 후반~50대 초반의 사장님. 올해 1월에 만혼을 했다함.

 

↑ 첫번째 음식. 좌측은 생선내장과 간장소스, 우측은 게요리.

 

↑ 좌측은 참치, 생선회, 문어, 쭈꾸미,전복 등. 우측은 장어구이.

 

      ↑ 스시. 생선초밥-생선이름은 모름.

 

      ↑ 장어초밥. 아나고(붕장어) 같기도 하고

 

↑ 오븐에서  구운 생선구이.

 

      ↑ 장어초밥. 위에 장어초밥과는 사뭇 다르다. 훨씬 더 오이시~~

 

↑ 북해도산 생굴.

 

      ↑ 계란찜.

 

↑ 계란찜 위에 접시는 생선의 기름진 부위라 하는데 잘 모르겠다. 맑은탕을 비롯해서 몇가지 음식은 사진을 찍지못햇다.  식전주는 나마비루(생

   맥주), 그후로는 사케(정종)로 달렸다. 술값을 포함해서 일인당 15만원 정도 지불했다.